+7 953 415-70-83, +7 910 146-00-03

Мини-гольф

Мода на устройство мини-гольфа на дачном участке до нас пока не дошла. Но первые «ласточки» уже появляются.  А с учетом того, что практически любой дачный участок годится под площадку для мини-гольфа, ждать осталось недолго. Для этого достаточно иметь свободную территорию не засаженную деревьями.

Компания "Садовый мир" имеет опыт в создании площадкок для мини-гольфа. При разработке ландшафтного проекта дачного участка дизайнеры компании учтут особенности вашего участка и выполнят проект площадки для мини-гольфа.

Что же такое мини-гольф? 
В мини-гольфе,  как и в традиционном гольфе, целью является поражение лунки за наименьшее число ударов. Но в остальном  существует множество различий между этими играми.
Если в обычном гольфе игрок использует целый набор клюшек для выполнения различных по высоте и дальности ударов с различных поверхностей, то в мини-гольфе нужна всего лишь одна. И эта клюшка не должна иметь специальных приспособлений, облегчающих прицеливание.
С мячами все обстоит прямо противоположным образом. Из-за особенностей конструкций площадок и их покрытия в мини-гольфе  нужно много мячей, они должны быть разнообразными по своей структуре и изготавливаются  из разных материалов. Эти мячи не имеют углублений, снижающих аэродинамическое сопротивление, так как не преодолевают значительных расстояний по воздуху. 
Стандартное поле для гольфа состоит из 18 лунок, в мини-гольфе количество лунок зависит от размера поля и может варьироваться от 3 до 18. Поле для мини-гольф на дачном участке может сочетать "зеленые" дорожки и щебневые переходы с искусственными прудами и песчаными дюнами, а может просто представлять ровную поверхность,  имеющую 2–3 лунки. Покрытием площадки для мини-гольфа может служить не только натуральный газон, но и искусственная трава, которая устойчива к температурному и механическому воздействию, а также к УФ-излучению. А срок эксплуатации такого покрытия составляет 15-20 лет.

Правила игры в мини-гольф.
Первый удар делается с начальной площадки "Ти", последующие – с места, где остановился мяч. Каждое прикосновение клюшки к мячу считается ударом. Максимальное число ударов по каждой лунке – 6. Если мяч не загнан после шестой попытки, добавляется один штрафной удар, после чего нужно перейти к следующей лунке. За мяч, застрявший в препятствии, также прибавляется штрафной удар. Побеждает участник, сделавший меньшее число ударов на всех лунках (при игре на количество ударов), или тот, кто выиграл больше лунок (при игре на лунки). 

Данный вид спорта необычайно азартен, требует хорошей гибкости ума и легкой, уверенной руки. Играть в него совсем не так просто, как может показаться на первый взгляд. При этом от  традиционного гольфа мини-гольф отличается доступностью вне зависимости от возраста, уровня достатка и наличия большого свободного пространства. Кроме того, что может быть полезнее для поддержания здоровья и хорошего самочувствия, чем время, проведенное на свежем воздухе в окружении живописного ландшафта? 

1        2        3
4        5        7