+7 953 415-70-83, +7 910 146-00-03

Смена впечатлений

Когда был готов проект нового дома, хозяева столкнулись с необходимостью размещения его на участке, где уже стоял ангар, имеющий хозяйственное назначение, и домик охраны. Клиентам хотелось, чтобы новый дом был развернут в сторону водохранилища для максимального использования всех ландшафтных преимуществ. Необходимо было создать парковку для гостей и организовать дорожно-тропиночную сеть, которая соединила бы между собой имеющиеся постройки. Широкая дорога, замощенная клинкерной брусчаткой с бордюром из гранитной брусчатки и плитами геометрической формы на гостевой парковке и перед жилым домом, огибает весь сад и ведет к дому в глубине участка. Сад проектировался таким образом, чтобы уйти от открытых пространств. Сад раскрывается постепенно по мере движения в сторону беседки, давая смену впечатлений и визуальных образов. Участком можно любоваться изнутри, а не только с дороги или из окон дома. Такого эффекта удалось достичь благодаря использованию геопластики и продуманной планировке. К уголкам сада, достойным любования, относятся арки, увитые плетистыми розами, живописный пруд с ручьем и небольшим островом, грот и примыкающий к нему «горный хребет» из вертикально расположенного плитняка, площадка с кострищем и амфитеатром, а так же уютно расположившаяся в дальней части сада беседка в японском стиле. Растения, размещенные особым образом, изолируют сад от проходящей рядом сельской дороги. Березы, клены и другие деревья нашей полосы создают ощущение тепла и уюта. Ярусные композиции из деревьев, кустарников и травянистых многолетников играют роль ширм и создают зеленый объем. Работа ландшафтного архитектора и активное участие клиентов в творческом процессе позволили создать пространство, где есть все для комфортного проживания и отдыха.
 проекты